giovedì 13 gennaio 2011

Brulè di mele


Merano, cielo pallido come bianco d'uovo, con un freddo che ti gela anche i pensieri, ecco un oasi di legno calore delle lampade e profumo di cannella, la salvezza: brulè di mele caldo. Scalda le mani e il cuore in quelle Cronache di Narnya è come la melodia del fauno in cui mi lascio cullare.

Tornata a Roma mi sono portata una bottiglia di succo di mele con l'intenzione di rifare il brulè di mele che vendevano nel mercatino Natalizio.

In questo periodo freddo è un ottimo infuso drenante e riscaldante, come il tè allo zenzero (lo zenzero lo metterei dappertutto) :

riscaldare 1 litro di succo di mela (senza portare ad ebollizione),
aggiungere due chicchiai di succo d'arancia e due di succo di limone,
un cucchiaino di miele, 15 chiodi di garofano e una stecca di cannella spezzettata.
Si beve caldo, e si conserva in frigo pronto per essere riscaldato.

Sidro Speziato (variante più soporita)

Ingredienti:
1/2 l di Succo di mela (senza polpa)
2 cucchiaini di zucchero di canna (grezzo)
2 stecche di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di pepe della Giamaica (pimenta)

2 fette di arancia (compresa la buccia)
2 fette di limone (compresa la buccia)

mettere tutto in pentola e lasciare bollire per un quarto 'ora e filtrare il tutto.

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